Написать отзыв о Азия кафе, сеть японских ресторанов
Отзывы о Азия кафе, сеть японских ресторанов
Показать:
История из жизни: поехал подавать документы на визу - утро. Как всегда дома не до завтрака (поспать бы).. Отдал документы бреду к парковке и, о чудо! Кофе-Хауз. "Вот он, завтрак!" - вожделенно думаю я.
Сажусь за столик, заказываю самый "богатый" вариант завтрака из меню. Но вот беда (или ирония судьбы) - напиток Дабл Каппучино, а кофе я не пью. Нормальный человек подумает: "ну разве это беда?". И я тоже тогда, наивный, так подумал. Заказываю официантке: вот этот з...
Решила я тут на днях зайти в сие заведение на м. Белорусской. День выдался ужасным, и дай думаю хоть в кафе посижу, отдохну, расслаблюсь. Как бы ни так! При встрече сразу проводили в некурящий зал, в котором почему-то было накурено хуже, чем в тамбурах электричек. Почему? Зал же для некурящих! Ну да ладно, дым еще можно хоть как-то потерпеть. Но простить то, что про меня вообще забыли, нереально! Сначала я минут 15 ждала пока у меня примут заказ, хотя в кафе почти никого не было, а потом еще жда...
В Москве бываю наездами. Чаще всего посещаю КХ около Павелецкого вокзала. Посещение 21.05.2013 превзошло все предыдущие. То, что официанты в данной кофейне неторопливы, уже было отмечено в одном из отзывов. В принципе это непонятно. Рядом вокзал, чаще всего люди торопятся на поезд. Неоднократно просила уже сразу, входя в кофейню, что нуждаюсь в быстром обслуживании, т. к. скоро поезд. Чаще всего быстрее отнести оплату сразу на стойку, не дожидаясь официанта и счета.
21.05.2013 мы с мужем приех...
Была в КХ по адресу: Павелецкая площадь, 2, стр.1. ТЦ Net city 28.12.12. Обслуживание отвратительное. Ладно, простительно, что никто не встретил и не предложил нам столик, но мы ждали 10 минут, пока нам его уберут! В результате пришлось подходить самим и просить. Посуду от предыдущих посетителей убрали и ушли. На столе остались лужи от кофе, крошки. О меню они даже и не подумали. Подошли принимать заказ, на, что мы попросили вытереть со стола и принести меню. Нашу просьбу выполнили и опять исчез...
Хочется написать о кафе, что на Остоженке, около Кропоткинской, про него тут уже шла речь. Прокуренный зал и завышенные цены, это да, но этим сейчас не удивишь, во многих сетях это обычное явление. Я про персонал, то бишь обслуживание. Заказали еду и кофе, официант приносит сначала кофе с десертом, на мое замечание, что мол сначала неплохо бы поесть, через минуту приносит заказ. Спрашивается, почему сразу нельзя было так сделать или это какой-то хитрый умысел? Теперь про кофе. Капучино подал без...
Побывал в кафе "Кофе Хаус" около метро Кропоткинская. Ну просто чудо, особенно для иностранного туриста, заходишь внутрь огромный зал человек на 70-100. Накурено как в специальном боксе для курения аэропортов. Дышать не чем, что в курящей, что в некурящей зоне. На этом прелести только начинаются. Там имеется 1 общий туалет на всех 100 человек! Как санитарно-эпидемиологическая инспекция разрешила это безобразие не понятно, но использованные по назначению бумаги, которые настоятельно рек...
«Кофе Хаус»? В переводе это должно обозначать «Кофейный Дом», а в жизни более всего для этих заведений подходит название «Чурбан – Аул». Итак, мой злобный отзыв про сеть кофеен «Чурбан – Аул» (оно же «Кофе Хаус»). Сразу уточню, чтобы не было упреков меня в национализме, что под словом «чурбан» в этом отзыве следует понимать не определенную национальность или группу народностей среднеазиатской или кавказской группы. Хотя, чего уж там скрывать, представителей доблестного племени гастарбайтеров и г...
«Кофе Хаус»???? В переводе это должно обозначать «Кофейный Дом», а в жизни более всего для этих блевотных заведений подходит название «Чурбан – Аул».
Итак, мой злобный отзыв про сеть кофеен «Чурбан – Аул» (оно же «Кофе Хаус»). Сразу уточню, что бы не было упреков меня в национализме, что под словом «чурбан» в этом отзыве следует понимать не определенную национальность или группу народностей среднеазиатской или кавказской группы. Хотя, чего уж там скрывать, представителей доблестного племени га...
Добрый день! 05.12.2016 зашла в кофе-Хауз на баррикадной. Первое, что немного удивило (так как сама работаю в этой сфере) никто не встретил. Я сама зашла, сама выбрала столик, сама присела.) Далее минут 10 ждала меню. Дождалась. Выбрала пиццу и чай и потом ещё минут 5 ждала когда у меня примут заказ. Мой заказ несли долго, но все же принесли))) хорошо, что хоть чашки не забыли. В общем, я уже и пиццу съела, и чай выпила так и не дождавшись сахара на столе.))) За все это время ко мне никто не под...
Я нечасто посещаю подобные заведения, но в этой кофейне была раз 6 или 7. Пришли компанией 7 человек. Сели в курящей зоне, в закутке (нас со стойки, естественно, не видно). Официантка (каюсь, не запомнила ее имя, но запомнила примету по зубной формуле) пришла довольно быстро. Приняла заказ у одного человека. Ушла раньше, чем я успела открыть рот. Принесла заказ. Приняла заказ у остальных. Ушла. Приносит двойной капучино, пино колада и еще какой-то кофе. Это не наш заказ! Она извинялась-извинялас...
Вчера (01.05.13) Посетили с подругой Кофе Хауз в г. Москва, м. Китай - город. На столике стояло одно меню, попросили у официантки второе, та в свою очередь подала его с 3-го раза, швырнув на стол, явно показывая свое недовольство. Перед заказом ЯСНО попросили официантку разделить на два счета, т. к. я оплачиваю картой, я подруга наличными. Заказ принесли быстро, нареканий нет. При просьбе принести счет, принесли ОДИН на двоих, хотя просили разделить. Снова подзываем официантку, та сваливает вину...
Были сегодня с друзьями в кафе "Кофе хауз" по адресу: Проспект Мира, 42 примерно с 14 до 15. Я никак не могу понять почему такие высокие цены в данном заведении и за что? Заказал алкогольный мохито, мне принесли странный напиток с натыканными в него ветками мяты, с 5 кусочками льда сверху и было такое ощущение, что пьешь безалкогольный, рома явно пожалели, я правда не знаю сколько по технологической карте у них там должно быть, но пока не заказал дополнительно рома, было ощущение, что ...
И так. Проработала я в "КХ" месяц по графику экстра. Плюс были подработки среди недели, админы просили выручить. С самого первого дня сказали никаких длинных ногтей (причем у меня свои, а не нарощенные), объяснили как одеваться, причесываться, говорить и вообще рассказали такие требования, что было ощущение, что я в ресторан Пушкин устраиваюсь. Ну ладно. Далее это писать много ненужных тестов на меню, знания обслуживания и прочую лабуду.
Во время запар обязательно найдется управляюща...
Я считаю надо отправить к ним какую-нибудь проверку, что бы их вообще закрыли за дезинформацию при оформлении насчет заработной платы и обязанностях работника!
Нет премий (3000р-5000р), нет тех процентных надбавок (c 22:00 - 6:00 +40% ; с 6:00 - 8:00 +50% ; с 8:00 - 9:00 +100%) за ночные часы и переработки о которых они говорят на презентациях! Поймете это когда придете разбираться в кофе хауз, вам просто скажут: "Вы оформлены через профресурс идите и с ними разбирайтесь", а та...
Нет!
Кроме удобного графика, который, в принципе, может подобрать для себя каждый, никаких положительных сторон назвать больше не могу. Проработала месяц в кофейне КХ официантом в ночь, и могу сказать, что это просто АД. Каждое утро, выходя из кафе после смены, вздыхала с облегчением, но с ужасом ждала очередную смену. Начнем с того, что я работала в центре в одной из самых проходимых кофеен, то есть ночью там было людей не меньше чем днем. При этом на восемь залов максимум три официанты и один барме...
Удобный график работы
А вот отрицательного очень много..Первое вы проходите собеседование в центральном офисе,затем с региональным управляющим,потом опять в офисе,устройство на работу занимает около 2 недель.После того как вы устроились,6 дней стажировки на точке,потом в центральном офисе около двух недель обучение(оплачиваемое) После того как вы прошли обучение,вы проходите аттестацию у директора на повышение со стажера до админа,а потом у регионального управляющего.Но самое интересное начинается потом,по поводу про...
К положительному могу отнести только коллектив
Отрицательных сторон работы официантом в Кофе Хаузе очень много! работаешь за 35\40 рублей час. получается 200 рублей за день.
я трачу почти все на дорогу. +чаевых мало,так как цены огромные в кф, и люди думают, что официантам платят много!
Но реально кофейня богатеет на молоденьких студентах.
Персонал ужасен! Девушки-менеджеры истерят,орут матом на официантов, заставляют не говорить об акциях,чтобы была прибыть побольше.
Часто отправляют домой из-за незнания небольшой части меню,а м...
Выдают форму
Ребенок пытается на летний период устроиться подработать. Позвонил . Назначили собеседование,спросив, есть ли медкнижка. До даты собеседования книжка была оформлена(хочется ведь без проволочек приступить к РАБОТЕ!). Сын поехал на Тульскую,где ему сказали, что теперь нужна справка 086-У(для несведущих- такая форма приемлема для УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ,но никак не для мест общепита).Вопрос: а медкнижка для кого? Я сама лично попыталась связаться с "сотрудниками по набору персонала" и получить...
нет
если желаете почувствовать себя рабом во всех смыслах, то вам сюда!!! итак, решил подзаработать себе денег летом и на небольшое время, чтобы не беспокоить родителей. собеседования как такогого и не было, просто назадавали каких то ебанутых вопросов и отправили на медосмотр, потом было 2 дня обучений, на которых вам расскажут о компании, присмотрятся , поиграют и так далее. потом, вы блять просидите до 8-9 вечера, пока ебать вас устроят, так получилось что мне предложили бир хауз. сказали,мол чай...
познакомился с ценными для меня людьми
напишу маленькую часть полученного негатива .
Выкладываешься на 300% (работая одна в ночную смену в центре города) а тебя матом при гостях кроют,приходящие с утра админы. Но это ладно.. я ни разу даже спорить не стала, работала себе да работала вообщем
график 2/2 с 9 до 21 (это только на их брашурках) на самом деле выглядит примерно так: график плавающий, с неопределенного до абсолютно неопределенного времени,в любое время дня и ночи . И твои проблемы когда там тебе спать.
Краем было...
пара бесплатных чашек кофе в день
До сих пор не могу забыть этот ужас, хотя прошло много времени. Работа ужасная, постоянно на ногах, сотрудников не хватает, а посетителей всегда много. Чаевые в то время оставляли в среднем 30 рублей, многие есстественно не оставляли их вообще. Когда много столов на тебе и так называемая "запара", какая речь может идти о качественном обслуживании и чаевых!? Охраны в кафе нет, столы постоянно уходят, т.е. люди посидели, поели, попили на 1500-2000 рублей и свалили пока ты отвернулась что...
Берут на работу с 17 лет.
Мое собеседование проходило в одном из кафе данной сети. Девушка которая со мной разговаривала показалась мне вполне адекватной,все объяснила расписала. На собеседовании оговорилось,что нужна регистрация в Москве и мед книжка в кратчайшие сроки. По совету менеджера в первую очередь я сделала регистрацию, потому,что ,по ее словам, мед книжка на время обучения не нужна .Далее после собеседования она меня направила в их главный центр на распределение. Вот там и закончилась моя карьера в "кофе...
так и не узнала
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официан...
Подбирают график под тебя
Ребята, учитесь в университетах И школах.
Не вздумайте даже устраиваться в эту черную компанию. Заставят впаривать продукцию, на которую всем хотелось плевать. Вы просто будете как дурачки смотреться!
Тренерша мне попалась, едва закончив школу, не заинтересована в том, чтобы людей прибавилось в компанию, а наоборот сбегали, как например я.
Первый день: тренерши не было, непредвиденный выходной, с вопросом "а тебя что? Не предупредили?"
Второй день: Вроде нормально, кое что ...
Ноль полный. Плюс только тут, пишут правду про отрицательные стороны.
Если в пункте "положительные стороны" можно написать только одно слово, то в отрицательных их масса: жуткие переработки, отвратительное и предвзятое отношение со стороны управляющих. За все время работы, помню только одну адекватную управляющую Катю Зайцеву. О хорошей зарплате хоть и с максимальными переработками можно только мечтать, а по факту получишь тысяч 12-15. До последнего держишься исключительно ради коллектива.
Зарплату, к слову, начисляют не по отработанным часам, а как...
Коллектив.
НЕТ И НЕТ!!!!!!!!!Никогда не везло в работе, но это был просто провалом.!!!!!!
Привела подруга наобещала кучу положительного, как потом узнала она просто получила надбавку за акцию "приведи друга работать". Это был ад. Работа 2\2 в ночные смены, по 12 часов, но нифига подобного, смена заканчивалась в 9 но работали и до 10, этот час никто не оплачивал. Никакие переработки+ ночные часы никто не оплачивал, получала 7000, не было чаевых, потому,что в двухэтажном зале не было охранников,...
Бесплатный кофе
Нашла друзей
Если у вас стоит выбор идти в Кофе Хауз или куда- то ещё, выбирайте "ещё". Ни за что не идите работать туда! Я, как достаточно опытный сотрудник(6 месяцев для КХ-это много), повидала там многое, и несмотря на моё положительное впечатление о КХ, как о первой работе, я всё же не могу не написать правду.
1) Приём на работу. Вы приезжаете в офис, там вам устраивают достаточно милую и "подробную" презентацию, вам даже вроде как нравится. Назначают обучение, для бармена и офици...
Коллектив, бесплатный кофе(кстати, не вкусный)
Захотелось поработать летом , листовки раздавать не хотелось, и кт наткнулась на вакансию в КХ. При этом , мои друзья до этого работали в КХ и как только узнали что я собираюсь туда устраиваться , начали меня отговаривать , я думала , что они преувеличивают и все же решила попробовать. Началось обучение в каком то центре, который нужно еще долго искать через проходную, ну да ладно. 2 дня по 5 часов обучения дались тяжело, на них нам пели про большую зп, премии и кучу положительных моментов, кото...
Нет
Для начала, стоит пройтись по начальству. В администраторах/менеджерах сидят ребята, которым от силы 18-20 лет. Незрелые, пока ещё, извините, ничего из себя не представляющие, но зато имеющие власть. Сама я точно такая же клуша, едва достигшая совершеннолетия, и хотела бы, чтобы мною руководили опытные, компетентные, уважаемые люди, а не те, кто вместе со мной пешком под стол ходит. Но это ещё полбеды.
Мои беды начались с администрации. На второй день стажировки, которая проходила вполне усп...
Разве что чаевые... на этом всё. Перейдём к отрицательным.
НЕДЕЛЮ Я БЫЛА РАБОМ!!! Не знаю, как нужно себя ненавидеть, чтобы пойти туда работать! Навешали лапши на уши про хорошую зарплату и условия работы, на деле же-чушь! 46,5 рублей в час за то, что ты пашешь, как проклятый! Чай...ну, какой может быть в кх чай? И из этих копеек ты еще отдаешь 100 мойщице за то, что она заворачивает приборы (что?...) и 20% бармену, который делает все через пень-колоду, медленно и некачественно, потому что бармены-такие же стажеры, как ты. Менеджер-отдельная тема, одни ...
Оформление по тк, помощь с медкнижкой, бесплатный обед.
Если вы увидите много минусов, читая о работе в КХ, не сомневайтесь, это не просто так. Я пришла в эту компанию на вакансию - официант. Перечислю плюсы: оформление по ТК, помогают с мед.книжкой, хорошая стажировка, график совместим с учебой, можно выбрать кофейню поближе к дому. Но все эти плюсы через какое-то время начинаю блекнуть на фоне минусов, не, не так, на ФОНЕ МИНУСОВ. Вот ты официант: приходишь на работу, открываешь смену и тебе начинает капать ставка : 47,5 рублей в час. Как вас, моти...
Оформление по ТК, помощь с мед.книжкой, хорошая стажировка, график совместим с учебой, можновыбрать удобный район, коллектив - как повезет.
45 рублей в час... По чаю за ночь максимум 2 штуки выходило. Половину бармену, а 150 рублей уборщице. Итого максимум я забирала за смену (13 часов!) 800 рублей.
В ночь мы (официант и бармен) работали кассирами, поварами, администраторами, охранниками и иногда уборщиками.
Утром, когда полная посадка, мы физически не успевали т.к. бармен был занят заказами, "кофе с собой" и кассой, а я принимала заказы, бежала на кухню готовить, возвращалась и слушала крики о том, что в зале никого...
Обычно хороший напарник в ночь. Т.е. бармен.
Начальство отпускает, если очень долго просить...
Безответственный персонал
Глупое руководство
Ничтожная зарплата
Я не понимаю почему люди ходят туда... Набирают нулевых студентов, обучают 2 дня и ставят в смену. Если официанта можно как-нибудь научить обслуживанию, то сделать из нулевого человека БАРИСТА. за 2 дня НЕВОЗМОЖНО, подача капучинно отвратительная, я никогда не заплачу и 1 рубля за такой кофе!!!!!! Отношение к оборудованию.... без комментариев, кофемашина не мылась месяца 3, в кофейных подтеках и засохшем кофе, вопрос - ...
Не смотря на все плохое, коллектив очень дружный
После стажировки меня отправили работать в кофейню на другом конце города (официанты все заболели), отработала там 3 дня и, придя очередным утром на место работы, меня, грубо говоря, послали, сказав, что официанты уже вышли на работу и я им там не нужна. При этом , как оказалось ранее, в месте, которое я выбирала на постоянку, нет открытых вакансий (сказали, что это ошибка в базе данных). Отправили домой со словами "мы тебе позвоним на днях". Прошла неделя. Звонка так и не дождалась. П...
Очень нравилось общаться с гостями в кофейне. Сама иногородняя, периодически встречала людей с моей области, беседовать с ними было одно удовольствие.
Ужас и еще раз ужас. Не идите туда работать! Ставка 50р/час - мало для Москвы. Тем более, что в мои обязанности входило: встреча и обслуживание гостей, пересыпание сахара, накручивание салфеток, текущая уборка зала. и, ВНИМАНИЕ: полная уборка зала в ночную смену. (мытье столов, стульев, меню, чекбуков, стейшенов, барной стойки средством)
Работала в ночную смену. зп/месяц не больше 10-11 тысяч вместе с чаевыми. (за 14 ночных смен). Чай делится на всех сотрудников смены, кроме менеджера. Т.е но...
Мне попался прекрасный коллектив. Больше НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТОРОН РАБОТЫ В КХ НЕТ!
Работала у них летом 2014 года, на тот момент мне ещё не было 18, и поэтому мне платили сущие копейки. Работала 5/2 по 6 часов (очень часто сильно задерживали). Перед тем как попасть на работу вы проходите обучения, учите меню, составы блюд. Помните вы это всё только пока обучаетесь )), после выхода на работу меня лично ни один посетитель не спросил про составы, и через месяц я уже благополучно всё забыла. Хочется сразу написать, что официант живёт на чаевые, т.к моя зарплата за 1 месяц составл...
Бесплатный кофе.
Можно устроиться на небольшой период.
Летом берут на работу с 16 лет.
Нехватка кадров. Причем основательная. Много людей увольняются, а новые приходят крайне неохотно. По этой причине в последнее время на работу берут кого попало, что является огромным минусом для тех, кто уже не первый месяц в компании. Поэтому и происходит так называемая текучка. А уже из за текучки нет постоянства коллектива. А со стажерами весьма сложно работать, т.к. приходится постоянно все с нуля рассказывать и объяснять, что да как. А это очень сильно тормозит общую скорость обслуживания г...
Дружный коллектив, по большей части. Хороший опыт в подобной сфере. Встречаются интересные личности, которых занесло в подобное заведение при поиске работы. Бесплатная еда.
Много слышала о КХ, и решила попробовать себя в качестве бармена. На вводном занятии не понравилось, т к заставили представлять из себя фрукт и объяснять почему, считаю такие ассоциации глупыми, вполне достаточно было просто рассказать о себе! Далее довольно таки были неплохие 2 обучающих дня и стажировка. В дальнейшем начался ад адовый, график должен был быть 2/2 ночь, но при постоянной текучке кадров, приходилось выходить 3/2 , 3/1, так же из-за резких увольнений сотрудников просили остаться п...
Пожалуй, есть некоторые плюсы - это отличный дружный коллектив (но в семье не без урода, такие тоже попадались, особенно среди админов), и бесплатное питание.
Были с сестрой в кофе хаузе в Отрадном, заказали два больших латте - нам приносят 2 огромных стакана с молоком, в котором тоненькая прослойка кофе - его вкуса вообще нет в общем объеме. Подхожу к баристу - он уверял меня, что латте так и делается и на большой латте добавляется один эспрессо - 30 мл. Когда я начала возражать буркнул, что сейчас сделает с 90 мл кофе, принес, попросили второй заменить, на, что зло сказал "сейчас с 120 мл сделаю". Вежливо его попросили 120 не делать. В ито...
Очень любил данное заведение. Все было вкусно и красиво. Что не может не радовать вкусно осталось как и прежде, только по этому еще и ходим туда, но вот со всем остальным?! Не знаю кто владелец ресторана, но они совершенно перестали следить за своими заведениями, интерьер старый вытертые, рваные кожаные диваны, грязные туалеты, персонал, особенно в вечерне/ночные часы не дождаться, чтобы сделать заказ, если и сделал, то не дождаться заказа, недавно пришлось самому идти к барной стойке, тут прибе...
И так. Устраивалась летом, чтобы заработать денег на поездку в Питер. Пришла на собеседование, там мне сказали, что какой график выберу по такому строго придется 3 месяца работать, так как я поступала в универ, то пришлось выбрать "экстра" ( то есть пятница вечер и полные выходные). Сказали, что меня устроят в бир хауз, типа новая концепция и все такое. Стажировку проходила в самом кофе хаузе на третьяковской. Пришло вместе со мной 5 стажеров. Мы как бараны шатались по кофейне и все сл...
Хм, даже и не знаю, что положительного можно написать.. ну, например я узнала всю поднаготную этой чудо кофейни да и вообще принцип работы официантом и понравилось общаться с гостями). Еще офигенная администратор Лариса на третьяковской!
НЕРЕАЛЬНО маленькая зарплата. Не верьте, если Вам на обучении будут говорить хотя бы 12-13 тысяч. За 12-13 тысяч нужно без выходных батрачить. Доплата за ночную работу, премии, все остальное, про что там втирают - копейки. Работу на плечи перекладывают как только могут. Я работала по ночам, а кофейня небольшая, поэтому на персонале была экономия. Таким образом, я, получая ставку бармена в 50 рублей, выполняла каждую свою смену работу официанта (принимала заказы, выносила, убирала все, салфетницы...
Мне повезло, коллектив был хороший. Но везет не всем.. Гибкий график. Быстрое устройство по трудовой, оформление сан-книжки, правда за Ваш счет) Зарплату платят в строго определенные дни и никогда не задерживают. Другое дело, что зарплата в КХ плюсом никак не является) Это просто минусище КХ.
проработала почти 2 года,ушла потому что общие условия ухудшились,понизили зп- раньше при выработке 160ч платили 32-33 000р,нет нормального графика.
каждый день выдумывают новые правила,одно только геморой со стандартами официантов чего стоят,и плевать что 17 летние бездари офики меняются каждый месяц когда получают первую зп 5-8 000р(весь секрет заработка офика-в хороших продажах,и в стандартах вся соль,но это мало до кого доходит),за невыполнение получает менеджер.
Для начальства нет та...
дружный молодой коллектив,зп при выработке 160ч 26000р
сменный график 2\2 день,2\2 ночь,редко но можно найти 1\3 сутки
можно брать подработки.
коллектив почти всегда веселый,благодаря им столько продержалась)
1) Оплата. Зар. плату обещали от 16 тысяч рублей. Ставка- 42 рубля/час + чаевые. Чаевые сильно зависят от того в какой кофейне вы работаете и в каком зале. Мой максимум был 1500 тысячи. И я получала еще самые большие чаевые среди прочих официантов своей смены. Зарплата у меня была около 4,5 тысяч рублей. + Чаевые. Выходило где-то самый макисмум 10. Что не соразмерно с объемом выполняемой работы. И отнимите отсюда штрафы, посетители, которые ушли не заплатив (вы платите за их заказ со своего карм...
1) Удобный график. На самом деле спектр возможных графиков шире, чем говорят на собеседовании. Можно договориться на практически любой удобный вам график. Без проблем дают отпуск на время сессии или если вам нужно куда-то уехать.
2) Приятный коллектив. За исключением некоторых администраторов.
Во-первых, персонала явно не хватало. Всегда было такое, что работали всего три официанта. На три больших зала (а если кто-нибудь из них заболевал-то два). В будние дни это было просто невыносимо, в обед успеть обслужить людей нормально просто невозможно. Иногда нам помогали админы и кто-нибудь из бара, когда директор приезжала, видела, что дела плохи-тоже помогала (что меня крайне удивило). Почти всегда были недовольные клиенты. Когда начинался обед (люди заказывали ланчи, в набор которых входи...
Коллектив в основном был сам по себе неплохой, начальство большей частью адекватное. Но это уж повезло. Текучесть кадров-невообразимая. За эти несколько месяцев, что я там отработала, постоянно люди увольнялись и прибывали новые.
Управляющий плевать хотел на сотрудников, раскидывается ими как только может. питание не каждый день. бывают дни, когда съедаешь только два блинчика (при этом работая 12 часов). о командном духе менеджеры и тренера и не слышали, ставят себя гораздо выше официантов и барменов. по кофейне бегают тараканы, антисанитария на кухне. в запару спокойно готовят и оформляют блюда голыми руками. хотя даже и не готовят. большинство блюд - полуфабрикаты, которые каждый может купить в магазине и приготовить д...
Вообще впечатление о работе зависит от самого места работы, но плюс в любом случае есть только в общении с коллегами. В большинстве своем они - очень приятные люди. Также плюсом является то, что питание бесплатное.
итак, моя история.
после собеседования меня распределили в кофейню с графиком 2/2. отработала я три смены, четвертая должна была проходить в другой кофейне (чему я ни капли в итоге не расстроилась, потому что чая вышло больше даже, чем на основном месте работы). в середине пятой смены ко мне подошла моя директор и выявила желание со мной поговорить.
она сказала, что я понравилась менеджеру и управляющему той кофейни, в которую я выходила, и они хотят забрать меня, НО не туда, где я работал...
хороший коллектив (имеются в виду другие офики и бармены, иногда даже менеджеры), неплохие чаевые (в зависимости от расположения кофейни), отличное обучение, дают столы уже с первого рабочего дня.
Бл**ская контора. Все управляющие пиз**болы.
Работа за идею пузатого дяди. Которая заключается в том, что бы выжимать максимум из свежих сотрудников. Один такой стажер сотрудник, как правило, пашет за 2-3 человек сразу, а денег даже за одного не получает. Так же выжимают максимум из старого убогого оборудования, которое еле "дышит". Выжимают максимум из продуктов, которые по хорошему должны списываться. Но суть в том, что все эти вышестоящие твари хотят получить большую прибыль...
Нет.
Всегда любила встречаться с друзьями в сети этих кофеин, была на Кутузовском, Барикадной, все отлично, претензий не было. Тут на днях встретилась с подругой в кафе Хаузе на Пушкинской и началось, во-первых когда мы туда зашли, мы оказались то ли в Узбекистане, то ли в Киргизии, я в этих национальностях не разбираюсь, но точно не в Москве, во-вторых нам принесли десерт с грязной ложкой, но мы ничего так, попросили другую, бывает. И тут за соседним столиком нам говорят, что к нам ползет "друг...
Кофейня на Якиманке, как и большинство кофеен "Кофе Хауз" - порнография кафе. Толком, ничего нет. Меню похоже на растрепанную стопку газет с непонятными и ненужными прошивками. Зачем? Второе, что бросается в глаза - ВЫСОЧЕННЫЕ ЦЕНЫ! Это, что ресторан на Остоженке или что?! Слишком высокое мнение о своем "деле". Да и еда, мягко говоря, вообще не та, что указана в меню. Принесли, однажды, салат "Цезарь" вот таким: вялый салат, обрубки курицы с сухожилиями и, все это п...
Вся свистопляска началась еще со времени сбора справок,но это скорее не минус,а знак с выше,что не за чем было соваться в эту богодельню.
Итак,с самого начала:
1) Оформление. Я просто устала ездить из офиса в офис,потому что меня оформляли через какой-то левый ПрофРесурс. Мало того,что мне дали не весь список нужных документов в офисе КХ,так эти хамоватые бабенки,явно не закончившие и ПТУ,сексуально неудовлетворенные(и в КХ и ПрофРесурсе),отрываются на тех,кто пришел оформляться.Ладно,офор...
Понравилась религиозная терпимость,потому что за такие деньги работали,в основном,граждане Ближнего Востока,мы поздравляли друг друга с праздниками,интересовались обычаями.
Нашла друзей в лице посетителей,но и тут бабка на двое сказала.
Сначала мне казалось,что у меня лучший коллектив,но потом... Единственная,к кому я испытывала симпатию-это повар ночной смены,просто замечательная женщина!
А теперь к отрицательным.
{{item.UF_NAME}}
{{item.UF_PUBLISH_DATE_PRINT}}Официальный представитель
{{item.UF_COMMENT}}